POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE COOKIES:


Nuestra política de privacidad describe como recogemos, guardamos o utilizamos la información que recabamos a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en este sitio. Es importante que entienda que información recogemos y como la utilizamos ya que el acceso a este sitio implica la aceptación de nuestra política de privacidad.


Reconocemos la importancia de proteger la privacidad de la información recopilada sobre los visitantes de nuestro sitio Web, en particular la información que es capaz de identificar a un individuo (“información personal”). Esta Política de Privacidad de Internet regula la forma en que su información personal, obtenida a través del sitio Web, será tratada. Esta Política de Privacidad de Internet debe ser revisada periódicamente a fin de que usted este actualizado con los cambios. Agradecemos sus comentarios y opiniones.


Ayuda Psicológica en Línea, con domicilio en calle 113 a Oriente 1614, Héroes de Puebla, c.p. 72590, en la ciudad de Puebla, México, y portal de Internet http://ayuda-psicologica-en-linea.com es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:



  1. ACERCA DE LAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO.
      

    1. Cookies: El acceso a este sitio puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto. La mayor parte de los navegadores de hoy en día permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:
       

      • Las cookies no se aceptan nunca.
      • El navegador pregunta al usuario si se debe aceptar cada cookie.
      • Las cookies se aceptan siempre.

      El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones: rechazar las cookies de determinados dominios; rechazar las cookies de terceros; aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra); permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente. Además, los navegadores pueden también permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente.

      Dispone de más información sobre las Cookies en: https://es.wikipedia.org/wiki/Cookie

       

    2. Web Beacons: Este sitio puede albergar también web beacons (también conocidos por web bugs). Los web beacons suelen ser pequeñas imágenes de un pixel por un pixel, visibles o invisibles colocados dentro del código fuente de las páginas web de un sitio. Los Web beacons sirven y se utilizan de una forma similar a las cookies. Además, los web beacons suelen utilizarse para medir el tráfico de usuarios que visitan una página web y poder sacar un patrón de los usuarios de un sitio.

      Dispone de más información sobre los web beacons en: http://es.wikipedia.org/wiki/Web_bug


    3. Terceros: En algunos casos, compartimos información sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente. Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Actualmente utilizamos las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puede ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto: Google Analytics: http://www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html Este sitio también puede albergar publicidad propia, de afiliados, o de redes publicitarias. Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que también utilizan cookies para mostrar contenidos publicitarios afines a los usuarios. Cada uno de estos servidores publicitarios dispone de su propia política de privacidad, que puede ser consultada en sus propias páginas web.

     

  2. EL USO DE LAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO (COOKIES, WEB BEACONS
    U OTRAS TECNOLOGÍAS) EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.


    Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.
      

    1. ¿Qué datos obtenemos de estas tecnologías de rastreo?
       

      • Identificador, nombre de usuario y contraseña de sesión para este sitio.
      • Idioma preferido por el usuario.
      • Región en la que se encuentra el usuario.
      • Tipo de navegador del usuario.
      • Tipo de sistema operativo del usuario.
      • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario en este sitio.
      • Páginas en este sitio web visitadas por el usuario.
      • Búsquedas realizadas por el usuario.

    2. ¿Para qué fines utilizaremos estos datos?

      Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para las siguientes finalidades en caso de ser necesarias para el servicio que solicita:

       

      • Para ponernos en cuanto con usted al momento de solicitar nuestros servicios y solamente cuando sea usted mismo quien nos haga llegar dicha solicitud.
      • Para la creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente clínico en caso de que decida solicitar nuestros servicios.
      • Solicitud de información y/o resolución de dudas referentes a nuestros servicios.
      • Atención al usuario solicitante de nuestros servicios.
         
    3. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

      Los datos de contacto que usted indique en nuestro formulario de contacto para la solicitud del servicio (nombre, dirección de correo electrónico, usuario de skype, teléfono fijo o móvil). De manera adicional, utilizaremos su información de contacto para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

       

      • Para mantener informados a nuestros usuarios acerca de los cambios y actualizaciones en el sitio web.
      • Para compartir con nuestros usuarios contenidos de carácter psicológico publicados en este sitio web, tales como: documentos electrónicos, artículos de nuestro blog, infografías, audios y videos.
      • Prospección comercial

         
  3. ¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES,
    U OPONERSE A SU USO?


    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la subsistencia de dicha información ya no es necesaria (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, puede requerir dicha petición enviando un mensaje como se indica a continuación a nuestro correo electrónico:

    email ayuda-psicologica-en-linea

    No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

    [  ]  Para mantenerme informado acerca de las actualizaciones en el sitio web mediante correo electrónico.
    [  ]  Para tener acceso a contenidos de carácter psicológico publicados en este sitio web, tales como: bibliografía electrónica, artículos, infografías, audios y videos.
    [  ]  Prospección comercial.

    La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos la solicitud de nuestros servicios.
     

    1. Limitar el uso o divulgación de su información personal.

      Usted puede revocar su consentimiento para el uso de los datos personales que nos haya otorgado para el tratamiento de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio en caso de que ya lo hubiese contratado, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento, conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, o limitar el uso y divulgación de su información personal, puede ponerse en contacto con nosotros.
      Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
       

      • Nombre de la persona o departamento de datos personales: Psic. Karlos Betancurt.
      • Domicilio: calle 113 a Oriente 1614, Héroes de Puebla, c.p. 72590, en la ciudad de Puebla, México.
      • Correo electrónico:
        email ayuda-psicologica-en-linea
         
    2. Acerca del consentimiento de cookies y política de privacidad.

      El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este sitio Web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website. Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

       
    3. Enlaces a otros sitios.

      Ofrecemos enlaces a sitios Web fuera de nuestro sitios Web, así como a sitios Web de terceros. Estos sitios enlazados no están bajo nuestro control, y no podemos aceptar responsabilidad por la conducta de los sitios vinculadas a nuestra página Web. Antes de revelar su información personal en cualquier otro sitio Web, le sugerimos examinar los términos y condiciones de uso de dicho sitio Web y su declaración de privacidad.

       
  4. ¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del presente enlace: http://ayuda-psicologica-en-linea.com/privacidad-cookies.html, también puede solicitar información acerca de las actualizaciones o mantenerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico:

    email ayuda-psicologica-en-linea
    Si llegamos a darnos cuenta de cualquier preocupación o problema con nuestro sitio Web, tomaremos en serio estos asuntos y trabajaremos para hacer frente a sus inquietudes. Si tiene alguna pregunta respecto a nuestra política de privacidad, o usted tiene un problema o queja, por favor póngase en contacto con nosotros.